Нам завидовали небеса

Нам завидовали небеса,
Любовались нами звезды,
А огонь, согревая нас у костра,
Рассыпал искринки-слезы,

Поливал нас зимний дождь, (в тот год в декабре шел дождь)
Застывала завистливо вьюга,
Мы промокли до нитки, насквозь...
И не могли друг без друга.

Становились мы жарким огнем,
Или тайной звездою далекой,
Проносились холодным дождем,
И замерзли заснеженной скукой...

И когда мы читали в глазах,
То, что сердце шепнуло украдкой,
Растворяясь в вечерних тенях,
Оставляли вселенной загадку.


Рецензии