Письмо к матери

Мама, я смертельно устал
Вплоть до дрожи в пальцах,
до дрожи мысли.
Я забыл родные места,
Холод и печаль на плечах повисли.

Все сказать, боюсь, не успел,
Душу раньше времени зря я выжег.
Жизнь поэта – нелегкий удел
В переплете судеб на полках книжных.

Жизнь стихом отмеряла дни,
Может строчек десять, а может восемь.
Мне не спеть наравне с дверьми,
Разделяющих жизнь на до и после.

Мама, догорает закат,
Проводи, как сына, а не поэта.
Подари улыбку и взгляд.
Жди, и я, конечно, вернусь рассветом.


Рецензии