Уходят поезда

В дорожной газете почти всю жизнь проработал журналист и хороший поэт
Владимир Челядинов.
Не одно стихотворение он посвятил теме дороги.
Читаю вслух и в ритме стихотворения слышу, как стучат на стыках вагоны:

 ***

Рыча и чертыхаясь,
Их речь совсем проста,
Как будто в чем-то каясь,
Уходят поезда.

И в ночь бормочут сонно,
По стыкам рельс стуча,
И мирно спят в вагонах
Кочевьи племена.

Но поезда в дороге
Назад не повернуть -
И вечною тревогой
Их обозначен путь.


Рецензии