Щедрая душа

Ничто во мне обиды больше не встревожит,
Никто во мне не пробудит пустой укор –
За мрачной тучей с горизонта в день погожий
Уносит вслед прощальный ветер гневный вздор...
Но вереницей людных улиц и проспектов
Его преследовать не смею я теперь:
Несётся рой ещё не сыгранных сюжетов
К другим невольникам скупой души потерь...
Моя ж щедра – и вновь одаривает счастьем
Того, кто струн её коснётся с озорством,
И всем в постылые минуты безучастья
Вмиг отзовётся вдохновенным торжеством!
Единым мигом существует в смертном мире
Любой из нас… К чему в тени обид
Нам хорониться? Так оставьте ж звонкой лире
Своей души лишь то, что радостью пленит!

2017



Generous soul

Nothing in me will worry my soul anymore
No one will awaken an empty reproach in me –
Beyond a dark cloud from horizon on a fine day
Farewell wind carries away wrathful nonsense...
But a string of crowded streets and avenues
Now I dare not pursue him in any ways:
A swarm of plots not yet played is rushing
To other slaves of mean soul of loss...
Mine is generous – and again gives happiness
One who touches calm strings with mischief,
And everyone in hateful moments of indifference
Will instantly respond with inspired triumph!
Exists in a single moment in mortal world
Any of us... Why in shadow of resentment
Should we bury ourselves? So leave ringing lyre
Only that which captivates your soul with joy!

2017


Рецензии
Отлично, интересно, образно, позитивно и оптимистично! Вдохновения, удачи и всех благ!

Валерий Денисов   11.11.2023 13:43     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.