Зажечь мосты

Когда рассеяны картечью
Бегущей армии ряды,
Звучит приказ, терять нам нечего -
Зажечь мосты!
Они горят, им так не хочется,
А ночь, как с факелом рука,
И от тоски и одиночества
О берег плещется река.
Мы вырываемся из детства
Из наших болей и сердец,
Мы - беглецы, и наше бегство,
Как приговор - всему конец.
Мы на мосту, и где-то сзади,
Где детские любовь, мечты,
Куда, зачем? Чего же ради,
А после резко - жги мосты!
***
Это написал наш поэт Владимир Челядинов, рядом комиссар нашего пресс-центра дворца пионеров Кировского района города Куйбышева Марина Шапошникова.
Михаил Анищенко тоже из этого поколения


Рецензии