Люблю зажечь живой огонь. Влюблённым

Люблю зажечь живой огонь,
Смотреть, как тает тьма ночи,
И греть озябшую ладонь,
Вплотную поднеся к печи.

Люблю костра трескучий звук
И звёзды в зеркале ночном,
Луны посеребрённый круг...
Обнявшись, думать об одном.

Быть вместе даже в дни разлук
И с полуслова понимать,
Другого сердца слышать стук,
Любви дыханию внимать.

Люблю закат, люблю рассвет,
Дитя, и матерь, и отца,
И солнца ласковый привет,
Как откровение Творца.


Рецензии