Учеба

Учеба, учеба, еще раз учеба –
Мне говорили: надо так, чтобы
Знал на работе ты свое дело,
Чтоб от безделья голова не болела.
 
А мне хотелось набраться азарта,
А не из кабинета в кабинет бегать,
Сломанный стул, исписана парта,
Ветер сквозит, но что делать.
 
А еще есть странный предмет АСУ,
Он, наверно, погасит мне свет к концу,
Я до сих пор не могу понять, как связан он с поездами,
Подошел к учителю выяснять, он говорит: «Разбирайтесь сами!»

Стоят сигналисты, их сожрут кровопийцы,
Железная дорога – место для самоубийцы,
Есть две железки, по ним идет поезд и точка,
А сколько правил – габариты, флажочки.


Рецензии