Юкио-э плавучий мир

Плавучий мир...
Течение реки...
Синеют
средь пшеницы
васильки,
играет солнце
в капельке росы.
Рассвет.
И день.
И уж ночная тьма.
Под шапкой снега
серые дома.
Ручьи из леса,
первые цветы.
Душистый вечер.
Желтые листы,
оранжевое пламя
костерков.
И плаванье материков...
Рожденье.
Смерть.
Народы.
И Земля -
плавучее теченье
корабля
в открытый Космос.
Звезды,звезды...
Тьма...
Под шапкой снега
серые дома.
Синеют
средь пшеницы васильки.
Плавучий мир.
Течение реки.


Рецензии