Знак равно

Небо вдохнуло птиц
Из вязких луж,
И мокрый снег,
И колёса кржатся и кружатся.
Сонный шатун-вагон
На стыках рельс
Качает в такт
Нами и несётся и несётся.

Я собираю по поручням тепло чьих-то рук
И я ловлю чрез стёкла свет чьих-то глаз.
Нам по пути и неважно в какую сторону.
И трамвай проходит за кругом круг
И мы дышим воздухом несказанных фраз
И мы молчим и рельсы бесконечный знак «=».

Здесь недалеко мой дом:
Из окон свет,
Из кружек пар,
Из рук всё валится и валится.
В замке провернётся ключ,
Со скрипом дверь
И на пороге блудный сын
Переминается, переминается.

И поток пассажиров поспешит кто куда,
Заиндевелые пальцы нашарят ключи
Или услышат шаги в ответ на стук по ту сторону.
И с грязных ботинок стекает вода
И от холода ли руки дрожат
И мы молчим в унисон с этим городом.
И по утрам собираем тепло чьих-то рук
И мы ловим через стёкла свет чьих-то глаз.
Нам по пути и не важно в какую сторону.
И трамвай проходит за кругом круг
И мы дышим воздухом несказанных фраз
И мы молчим… И мы молчим…

Небо вдохнуло птиц
Из вязких луж,
И мокрый снег.
Сонный шатун-вагон
На стыках рельс
Качает в такт.
Здесь недалеко мой дом:
Из окон свет,
Из кружек пар.
В замке провернётся ключ,
Со скрипом дверь
И на пороге сын.


Рецензии
ну вот это собственно так и написано. после этой песни)
http://www.stihi.ru/2013/05/02/6254

Настя Константинова   18.05.2013 16:05     Заявить о нарушении
Я догадывался :)

Серёжа Дмитриев   18.05.2013 22:32   Заявить о нарушении