Хлопья тихо летят

Бесконечный полёт
Невесомых снежинок
За собой ввысь ведёт
Игрой легких пушинок.

Хлопья тихо летят,
Растворяются в небе,
Раскрывая мой взгляд
На воздушную небыль.

Призывают в полёт
За нарядным созданьем.
К себе нежность влечет
Безупречным свиданьем.

Как прекрасна игра
Хлопьев белых, искусных.
Зимы снежной пурга
Проявляет искусство
Украшая весь мир
Мехом белым, безбрежным
И рождая нам лир
Лёгких, чистых и нежных.

Те порхают вокруг
Многочисленной стаей.
Ах, Зима, верный друг,
Мы мечтать не устали
О твоих волшебствах,
Чудесах в белых красках.
Ты живёшь в голосах,
Что рисуют нам сказки.


Рецензии
Наступает зима -
Всё не так нам в природе.
А приходит она
Глаз с неё мы не сводим!

Хорошие, душевные стихии, Анатолий!
Вдохновения Вам!

Вероника Луговая-Иванова   13.12.2018 21:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.