Ведь любовь есть немного ехидное

Один на один с мечтой,
Согреваясь горячим чаем.
Я с тобой, я всегда с тобой,
Только ты не по мне скучаешь.

Я тобою простужена и не лечится
Мне так холодно, зубы стучат.
Ты запомни:
Не влюбляйся, душа калечится,
А коль влюбишься, ни шагу назад.

Ты пойми, есть простые истины,
Без которых ни есть, ни спать.
Если любишь, то любишь искренне,
А не так, что привет и в кровать.

Если кажется, что что-то кончается,
Ты скажи все в лицо, не томи.
Может лишь поворот намечается,
А быть может, расхожи пути.

Если кажется, что что-то ломается,
Если склеишь, оставишь следы.
Даже ваза когда разбивается,
То она уж не терпит воды.

Если кажется, что влюбляешься,
То ты масло не лей в костер.
Ты пойми, может ты ошибаешься,
Прошел дождик и каплями стер.

Если понял, что любишь без памяти,
Отпускай, не держи вопреки.
Раз судьба, то свободными станете,
Разрушая оковы, замки.

Но пойми, если ты ошибаешься,
То потом ты получишь сполна.
Ты не просто словами играешься,
Для кого-то ты будешь судьба.

Ты подумай, прежде чем сделать,
Ты словами своими не бей.
В чьи-то руки себя доверить,
Не обдумав, ты так и не смей.

Но ты знаешь, есть и обидное,
Ты влюблен, а тебя убивают.
Ведь любовь есть немного ехидное -
Лишь ему убивать позволяешь.


Рецензии
понравилось, прямо под настроение.
Задели больную струну, но - приятно, под впечатлением.

Юлия Азорова   28.05.2013 23:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.