Старый камень и старый лес и человек...

Не покатится в путь старый камень,
Не отправится в путь старый лес,
В жизни все происходит на грани,
Не обходится и без чудес.

Не собьется с пути старый камень,
Не собьется с пути старый лес,
Человек бесконечно упрямен,
Человек бесконечно уверен в себе.

Старый камень многое знает,
Путь он прожил не ходя никуда,
Старый лес многое помнит,
Непогоду и солнце, молодые года.

У человека возможностей много,
Он не камень живой как никак,
У человека есть сердце и совесть,
И как у старого леса живая душа.

Камень покрывается от серости мхами,
Может согреться от грусти лучами.
Старый лес обновляется веснами,
А зимой согревается грезами.

Человек не камень, он может,
Если захочет о чем-то мечтать,
Человек не лес, он знает,
Вперед к счастью надо только бежать.


Рецензии