Последний бал

                музыка: Ванда Мотор
Блещут кавалеры, в золоте все дамы,
Щечки нарумянены, локоны блестят.
Как кавалергарды  - важные каштаны,
По паркету в залах медленно скользят.

Обрядились клёны в яркие кафтаны,
Рдеющих рябинок, в вальсе закружив!
Под присмотром строгой  пожилой гранд-дамы
Ёлочки танцуют, шлейфы подхватив!

Нежные березки лихо вьются в танце,
Кедрам великанам голову кружат.
Ивы недотроги, в, скромном, реверансе,
Кавалерам нежность взглядами сулят.

В оркестровой яме – дятлов барабаны,
Пеночки трещетка, жаворонка песнь.
Поползень красавец, от восторга пьяный,
Горлышко прочистив, вывел звонко трель.

Осень бесшабашно, золотила залы,
Пред зимой студеной объявила бал.
И звенят бокалы, и звучат органы,
У ольхи морозец поутру дремал.

Блещут кавалеры, в золоте все дамы,
Щечки нарумянены, локоны блестят.
Как кавалергарды  - важные каштаны,
По паркету в залах медленно скользят.
ЛЛА
27.11.2012

Под чуткой редакцией Натальи Немешаевой


Рецензии
Людмила я в восторге , моя однофамилица так прекрасно пишет и тоже о природе, молодец!

Василий Дмитриевич Ласкин   06.12.2012 12:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.