***

Луна осветила берег моря,
И волны тихие, костёр.
И человека сдавленного горем,
И меч, что смерти волонтер.

Не подходя осматриваю место.
И видя чудеса сознания,
И понимаю, что далеко не все на месте.
Нет реальности простого понимания.

Опять и вновь презренный сон,
Опять явился в ночь паскуда.
Вот тот костер, а рядом он,
Мираж, погибшего, но друга.

И вновь иду к нему во мрак,
Костёр ведь света не дает.
Я говорю -"Привет мой брат".
А он тихонечко встает.

И молча, сон за сном,
Он говорит одну лишь фразу.
Спиной ко мне, к воде лицом,
"Сутеки не пиши рассказа"

А я вновь задаю вопрос.
И вновь в ответ мне тишина.
Все сны, презренный фарс.
Воде лицо, а мне спина.

Но знаю я, что это он.
Мой друг, что не пожелает зла.
Пускай не реальность, а лишь сон.
Всегда, мой друг, желал добра.

Проснулся я в поту холодном.
В окне опять встает рассвет.
С дыханием тяжким и неровным
В реальности ищу ответ.


Рецензии