единственное из чудес

я могу без тебя. и нет ни причин для пьянства
ни тем более - для беспробудного стихоплётства.
ничего не болит, никуда не зовёт и нигде не рвётся.
такие дела, хабиби. завидное постоянство.

а у нас тут зима, знаешь, небо без цвета и фона -
будто оно там выключено. обеззвучено. обесточено.
полдня не хватает проснуться и не хватает полночи на
то чтобы крепко заснуть, без снотворного и бурбона.

и я делаюсь вдруг увереннее, отчаяннее и звонче
я сама себе оператор, сценарист, режиссёр, звукач,
генератор случайных чисел, генерал своих неудач
крашу волосы снова в чёрный. обстригаю ещё короче.

и мне хочется быть бесконечной, простой и мудрой
не писать ни стихов, ни песен ни этих вот эсэмэс
в новогоднюю ночь загадывать единственное из чудес:
наливать тебе чай. твой любимый. каждое утро.


Рецензии