немного о жизни

Потерялась Жизнь среди бетонных  улиц,
Среди серых дней и бытовых пустот.
Загрустила Жизнь, под бременем сутулясь,
Что нелепо так за годом год идет.

Пожелала Жизнь просторов поднебесья,
И цветенья трав, и трель цикад в полях,
Размечталась Жизнь, что станет вдруг чудесней,
Зашумит листвой, как ветер в тополях.

Захотела Жизнь глотнуть сполна свободы,
Обрести мечту и вслед за ней спешить…
Оглянулась Жизнь на прожитые годы:
Как же так смогла впустую все прожить?...

Разозлилась Жизнь, себя сполна ругая,
И свернула в лес с бетонной мостовой…
Зашагала Жизнь, вспугнув пичужек стаю,
В неизвестный мир извилистой тропой.


Рецензии