вечерняя тайна

Метелью звездной небо затянуло,
С глубокой тайной в мир шагнула тьма,
И отступила быта кутерьма,
И логика, устав за  день, уснула.

Как лезвие булатного клинка
Вмиг обострилось мира восприятие,
И зов глубин прорвался сквозь века,
И распахнула тайна мне объятия.

Вселенский зов. Невидимая нить.
Не описать ее. Не объяснить.


Рецензии