Девушке напротив

Напившись в сласть печали и обману,
Познав в который раз вкус серый горечи,
И мести душно-алый аромат,
Брёл через поле юноша, узнав что он не виноват!

Вскипела кровь, и раскатились яростные звуки,
Хоть не виновен он, но лжа похуже муки,
Окутала и унесла во мраке грёз,
Цветёт апрель, но душу жжет его мороз...

Увидев радуги цвета,упал, осев под дубом древним,
Почил на миг, и тут же спохватился,
То что узрел во мгле ночной, белело белым ярко снежным,
Блаженным светом, который соткан был судьбой.

И очутившись в центре поля, поля прекраснейших цветов,
Он не лишил их всех покоя, лишь сам открывшись для стихов,
И понял юноша - напрасно, он жил для всех вокруг таким,
Что стать он должен впредь другим!


Рецензии