***

Напиши мне картину, мой друг!
Ту что мир отразит на холсте,
Напиши, будто сотнями рук,
Напиши – чтобы ахнули все.

Напиши, мне картину мой друг,
Отрази всю печаль красоты,
Я хочу, чтобы ласковый стук,
Сердца знали живые холсты.

Сотни кистей макни в неба свод,
Распиши все как было и есть.
Есть в палитре твоей сто погод,
Сто рассветов в палитре  той есть.

Напиши мне картину мой друг,
Напиши для минуты и века,
Напиши будто сотнями рук,
Чтобы не было в ней человека.

Напиши мне картину мой друг,
Заключи ее в каменный замок,
Если мир написать в сотни рук,
Не сыскать для него больше рамок!


Рецензии