весеннее

Нету прекраснее времени года:
Первой грозою умылась природа.
Ветром безумным ворвалась стихия,
Тучи неся на себе грозовые.
Яркою вспышкой небо расколото.
Меж наковальней и призрачным молотом
Мир замирает. И в ярости грома
Слышатся ноты до боли знакомой
Песни весны. А за громом весенним,
Выжав все тучи одним дуновением,
Ветер исчез, предоставив черед
Землю накрыть покрывалу из вод.
Мир из дождя. Барабанит по стеклам.
Каждой песчинкой природа промокла.
Запах озона и свежей земли –
Как обещанье цветенья вдали,
Ливень прошел -  скоротечно и мощно,
Он, прокатясь по трубе водосточной,
Вымыл, до блеска оттер тротуары,
И растворился. Но все засияло
В ярких лучах, что пробились сквозь тучи.
Мир стал мгновенно и чище и лучше,
Словно снесло сквозь решетки на стоках
Тяжесть с души, до последнего вздоха.
Синью бескрайнею небо наполнилось,
Что-то забыто-зовущее вспомнилось.
Словно инстинкт из далекого прошлого –
Нужно любить, нужно верить в хорошее,
Верить в победу цветущего лета!
Здравствуй, весна! И спасибо за это!


Рецензии