диалог

В Иваново есть статуи, в руке
Со знаменем и камнем в кулаке,
Случается, они, про между прочим,
Между собой болтают на рабочем
И не литературном языке.
Об этом знают все, однажды власти
Даже пытались их оштрафовать
Но выяснилось в полицейской части,
Кроме цепей им нечего терять.
Им запретили говорить с народом,
Даже закон состряпав скороходом,
Только они плевали на указ
И материли власть. Вот и сейчас...

-Иван, стоять не надоело раком?
И что ты хочешь сделать этим флагом,
Что ли дыру на банере Газпром?
Один не воин в поле и вдвоем
Против властей и животов с деньгами
Осваивающими госбюджет.
-А, что? Проткну и погремлю цепями,
И выложу в Ю-тубе в интернет.
Вот и получится успех вселенский,
Просмотров с миллион за пару дней
Про статуи Ивано-Вознесенска
Под заголовком снизу: Жесть ткачей.

-Иван, скажи на голове вороне,
Чтобы летела гадить на живот
Гарелину, отлитому на троне.
Он, кстати, здесь давно?
                                  -Примерно год.
-Упитанный,  холеный, при параде,
Все возвратилось на круги своя.
В тот черный день, Иван, семья моя
Расстреляна была на баррикаде.
Ворона на плече еще одна,
Не гадится на на бронзовой статуе,
Ей в кайф на нас, других, из чугуна,
Сменила бы привычку в коем разе.

-Перед глазами мутная завеса,
Или же в стрингах яйца из железа
У депутатов и у их вождей,
Так пошутить над бедностью людей!
Ты посчитай, на штраф за две сплошные
Копить водиле сто - сто двадцать лет,
Конечно, если проезжать обед.
Как хорошо, Иван, что мы другие,
Прикованы на этот постамент
И не садимся за баранку, вроде.
-За митинги в общественном проходе
Не меньше штрафы с нас.
                                       Сломает мент
О наш чугун, Иван, свой инструмент.


-Вопрос, Дед, государство это я?
-Ответ, Иван, нет, ты дерьмо в подметке,
Застрявшее у батюшки царя,
Пахучее, аж до самой Чукотки.
-Таких как мы, Дед, до Чукотки тьма?
-Под каблуком господ единороссов 
Одна шестая суши из дерьма.
Но только вот элита из отбросов,
Чем больше топчет нас, тем больше вонь.
Таков закон реакции опоры.
Да и запрячь дерьмо нельзя, не конь,
По генеталию увязнут шпоры.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.