овраг смирения

подходит год к концу очередной.
в нем было многое. не меньше, чем обычно.
оценивая сделанное мной:
...на троечку. совсем не на отлично.

все планы дерзкие рутина погребла.
я, чем была, тем самым и осталась:
пружина времени еще немного сжалась...
знать, впереди великие дела.

возможно, поздно уж. упущено. ушло.
и жить сегодняшним. а можно и вчерашним.
на все плевать. и ничего не страшно.
и в суете смешать добро и зло.

учиться быть терпимее ко всем.
и принимать все, словно так и надо.
и утешаться тайно только тем,
что впереди кругов все меньше ада.

я не могу последний сделать шаг
в разверзнутый смирения овраг.


Рецензии