ЛЕНЬ

Лень пришла в квартиру к нам,
Села лень на наш диван,
Ногу на ногу сложила,
Всю задорность в нас сломила.
Лень зевнула, Лень икнула,
Лень вздохнула и заснула.
А за ней зевнули шторы,
И дорожки, и ковры,
Веник с шваброю и тряпкой,
Ну конечно же и мы.
Кресло спит, спит телевизор,
Тумбочка, карниз, сервизы,
Всё вокруг объято ленью,
Спит, окутываясь тенью.
Паутина вот и та
Спит , повиснув на углах.
Спит подушка, спит перина,
Пылью мебель вся покрылась,
Мусор спит, и спит ведро,
Усыпила Лень здесь всё.
Лень подняться, лень одеться,
Голод взял, да лень наесться...
Всё,что надо делать - лень,
Потому-что в доме Лень.


Рецензии