Миг

Солёный бриз – до опухали в горле,
до боли в прослезившихся глазах –
пространствами несломленною волей
далёкие доносит голоса.

Они летят, волною нарастая,
меня волнуя, дальше – в никуда
из ниоткуда, буд-то чаек стая.
…И в них я узнаю свои года.

Кричащие, порою, суетою…
парящие над счастьем в высоте…
не вящие, не зрячие, не скрою…
но этот гомон, всё-таки, по мне.

Над морем пронесусь порывом ветра,
так как хочу, и может будет жаль…
Но, если в горе было много света,
то осветлится радостью печаль.


Рецензии