В. К. Приближаюсь...

Склонив лицо под арками снегов
и под обстрелом взоров лжезнакомцев –
предчувствую, как подниму его,
когда поклонникам июль напомнишь.

Глотая дым гремящих автострад
на горне улиц, где чертям лишь праздник, –
скорей в наш зал, в тот час, где и когда
в груди для вдоха места нет от счастья.

Раздав успех по крошкам воробьям,
даря конфеты незнакомым детям
и земляков благодаря за брань, –
я приближаюсь к новому концерту.

Стихом усугубляю грусть и боль –
срази те мысли музыки металлом.
Избытком пустота – сведёт с тобой:
черней кошмары – солнечней реальность.

Пусть будет больше запертых дверей,
чтоб отпертой – твоей – не ошибиться.
Я убиваю время тщетных дней –
чтоб при тебе оно остановилось.

Вновь крылья бью о низкий потолок –
чтобы взлететь, когда поманишь пеньем,
зашифровав мне в интервью меж строк,
меж пламенных аккордов – приглашенье.

в редакции от 09.11.2012


Рецензии