Ртутное время

Время мое ртутно.
За 43 живу.
Летья, дели, мигнуты
засорены в молву.

Рощи золотым больше.
Каждый луч стучит - поршень.
Солнце из желта - в краснедь.
Было ль зеленО - праздник?

Но годы годов проходят,
жизни мои пресня.
И все сложнее коды
на немоих веснах.

В небытие вне бы!
Вечерит, где светло.
Я прикасаюсь хлеба,
судорогой свело
горло, как вишню в кляре.
Столько надобно сколек,
чтобы спросить: Я ли?
И не услышать: Коий!


Рецензии