скука

"Скука "


На меня напала скука,
Накрывала темнотой.
Без любви такая мука ,
Показалась жизнь  пустой.

И шептала в уши скука:
"горькой водочки попей"
К рюмки потянулись руки,
В ней сидел зелёный змей.

Я его хлебнула с ядом ,
Чтоб сойти слегка с  ума.
Мой любимый  не был  рядом,
Испарился он в туман.

Скука горечь  подливала,
Говорила" пей до дна".
Я любви себе желала ,
И лишилась вовсе сна.


Черноокою тоскою
Разболелась голова,
И не стала мне покоя,
Одиночество -вдова

Скалив зубы выла волком
На горбатую луну,
Не нашла веселью толка,
Я не знала почему-


Нахожусь в подругах скуке
Прогнала её метлой,
И забилось сердце стуком,
Луч светился золотой.

И откуда вдруг он взялся ,
Солнце глянуло в окно,
В мыслях узел развязался,
Не любить мне не дано


Жизнь люблю ,и всё любила ,
С пряником себя , с кнутом
А любовь и не спросила
И со мной она кругом.

(быть со мной её закон )


Рецензии