Друзьям

По седой, по уставшей дороге,
покидая домашний уют,
позабыть свою боль и тревоги,
мы уходим туда, где нас ждут.
Ну а если не ждут и не помнят,
когда раны еще так свежи,
как бальзамом, кто словом наполнит
глубину одинокой души?
Кто спасет от неверного шага,
кто подскажет - где рай, а где ад,
вашу честь защитит своей шпагой,
с полпути не вернется назад?
Не спеши закрывать плотно двери,
от чужих бед уйдя в скорлупу.
Если помнят тебя, в тебя верят,
не спеши им сказать - не могу...
Оглянись - мир светлее стал снова
от добра и улыбки твоей.
Разорви отчужденья оковы -
Бог недаром придумал Друзей.


Рецензии