На пустом берегу

на пустом берегу блестят слезы
это ракушки тлеют в песке

на пустом берегу хнычет скрипка
это по ветру чайки смычкуют

на пустом берегу человек
отражается в слёзах песка

он бежал от седых городов
что мутнеют в гнилых проводах

он смыкает над морем свой рот
дарит губы соленому пеклу

зарывается носом в песок
растворяет глаза в зное пыльном

тянет пальцы к святым небесам
отдает руки господу Богу

неумело и робко поет
чтобы чайке не быть одинокой

на пустом берегу человек
в толчее смурой видит весь мир

и весь мир наполняет любовью
его дух совершенно пустой.


Рецензии