На рассвете ноги в утренней росе...

На рассвете ноги в утренней росе,
И с восходом загорелись купола.
Только гости на планете этой все,
Но для нас здесь вдосталь мира и тепла!
Почему ж кругом
Все грохочет гром –
Словно эхо порожденных нами бед?
Почему вокруг
Столько войн и мук,
Если ты зовешься гордо: «человек»?!!
На лесной тропе косули легкий след,
В роднике - кристально чистая вода,
Вековому бору – много сотен лет,
И как хочется, чтоб было так всегда.
Почему ж опять
Чтобы убивать
В вековую чащу входит  царь зверей.
Почему топор
С нами до сих пор,
Если мы привыкли жить среди людей.
С головой в лесное озера нырну,
Земляники на губах оставлю вкус,
В луговых цветах по пояс утону,
И к земле родной ладонью прикоснусь.
Слышишь ли набат?
То сердца стучат
Отголоском боли Матери Земли!
Боже, дай нам сил
Чтоб любить наш мир,
Чтобы мы свою планету сберегли!


Рецензии