Белый зверь пушистой лапой

Белый зверь пушистой лапой
Мне в окошко постучал,
Он то выл, стонал и плакал,
То мурлыкал и урчал.
То искрился в свете лунном ,
Серебром взметая ввысь,
То гитарой семиструнной
С верхних нот срывался вниз.
То безжалостно слепящий
Солнца луч он отражал,
И журчащим, настоящим
Ручейком к реке бежал.
А в ночи ковал оковы
Из сверкающего льда,
И на окнах нарисован
Дивный лес вставал  тогда.
А потом с весной он в прятки
Заигрался… и пропал,
Сгинул в роще без оглядки,
Сказку не дорисовал…
Но оставил зверь пушистый
Белых лап вокруг следы.
В них, росисто – серебристых
Распустились вдруг цветы.
На весеннем ветре свежем,
Средь сосенок и берез
Показался вдруг подснежник.
Это зверь, большой и нежный,
Мне подарок преподнес.


Рецензии
Очень даже, Оксана, красивые стишки! Браво!!!

Виктор Райн   27.12.2012 01:10     Заявить о нарушении
Виктор, я Вам очень признательна за столь высокую оценку! СПАСИБО!

Оксана Мулык   27.12.2012 00:40   Заявить о нарушении
Пишите, Оксана! С наступающим вас!)))

Виктор Райн   27.12.2012 00:43   Заявить о нарушении