На малюсенькой планете

На малюсенькой планете,
В колыбели голубой,
Мы, как маленькие дети,
Сквозь века летим с тобой,
Сквозь миллиардные скопленья
Звезд, галактик и планет,
Набирая ускоренье,
Мы летим миллионы лет.
В войны мы пока играем,
Знать, еще не подросли,-
Без зазренья убиваем
Братьев – жителей Земли.
По наивности младенца
Мы считаем – все для нас!
И, не выбравшись из детства,
Шишки бьем миллионы раз.
Все калечим, истребляем,
В сердце Матери –Земли
«Здесь был Вася» вырезаем,
И куда бы не пошли –
После нас – да хоть потоп!
Человечек! Ты здесь кто?!!
Детский свой эгоцентризм,
Нездоровый эгоизм
Хоть на краткий миг отбрось,
Посмотри сквозь время, сквозь
Века. Что видишь там?
Сколько горя, сколько драм,
Сколько  бед на этом свете !
Ты несешь своей планете
Разоренье, боль, страданье.
Не боишься наказания?
 Переполним чашу эту –
И не вытерпит планета!
Не пеняй, не ровен час,
Мир избавится от нас!
Дорогая детвора,
Нам взрослеть давно пора!
Истину простую эту
Зазубрить и заучить:
Мы должны любить Планету,
Не калечить , а лечить!
Повзрослевшим восприятьем
Вдруг осмыслить и понять:
Мы за все сполна заплатим,
Если Эго не унять!
Эти истины простые:
«Я  не лучше , чем другие»,
«Жизнь других важней всех благ»
Коль запомним – будет так:
На малюсенькой планете,
В колыбели голубой,
Мы, как маленькие дети,
Сквозь века летим с тобой,
Сквозь миллиардные скопленья
Звезд, галактик и планет,
Набирая ускоренье,
 Мы летим туда, где Свет.


Рецензии