Журавли растворятся вдали улетающей стаею...

Журавли растворятся вдали улетающей стаею,
Протрубят, промелькнут и исчезнут в безоблачной мгле,
И опять расстаюсь я с ушедшим, обиды прощая,
И опять остаюсь я одна на бескрайней земле.

Одиночество, здравствуй, давно ль у меня не гостило,
Заскучало. небось… Но мы снова надолго вдвоем.
Видишь, осень обитель мою, как всегда, навестила,
И омыла взгрустнувшие окна холодным дождем.

Почему ж все не в такт, почему я со всеми не в ногу,
Почему в унисон не стучит мое сердце ни с чьим.
И опять зарастет, вновь покроется пылью дорога,
Что была магистралью меж сердцем твоим и моим.

Вновь прощаюсь, прощаю, учусь забывать, забываю,
Вновь открытая дверь и гудок паровоза вдали…
Только искру надежды душей от дождя прикрываю,
Искру веры, что вновь возвратятся весной журавли.


Рецензии