Люби меня, отче

Тысячи тясяч детей вопиют: "Люби меня, отче! Люби меня, отче! Люби!"
А ты не отец им. Не Бог. Ты по сути никто.
Ты расправляешь шарф и застегиваешь пальто.
Ты выходишь на улицу. Хлюпаешь в лужах их отчаянно яркой крови.
А они: Люби меня, папа! Что же ты, папа? Люби!

И сказать-то им нечего. Да ты ничего и не должен.
Пусть сами! Тебе и без них слишком мало чего-то в груди.
Ты слышишь, они зовут. И жить с этим невозможно.
Как боль головная в темя стучится: "Ну что же ты, отче? Люби!"
Алчно и жадно,раздирая тебя на куски:
Люби меня, папа! Люби меня, папа! Люби меня, папа! Люби!


Рецензии