Целителю Пантелеймону

Ты был от Бога врач,
И просто так лечил.
И исцелял ты нас
Силой своей любви.
И врачеванием
Ты утешал детей.
Верой и Знанием
Ты воскрешал людей.
И прозревали вновь
Те, кто ходил слепым.
Божья в тебе Любовь
Радость несла другим.
Ты поднимал с колен
Тех, кто ходить не мог.
И возвращался свет
К тем, кто искал его.
О, милосердный врач,
Щедрый во всех делах,
Ты исцелял сердца
Боль унося и страх.
Кто за тобою шел,
Кто говорил с тобой -
Тот оживал душой
Гнев обратив в любовь.
Ты исцелял от ран
И очищал от язв.
Ты убирал недуг
Прикосновеньем рук.
Ты был надеждою
Горем сраженному
И одержимому
И прокаженному.
Как невозможно счесть
В море песок морской,
Так невозможно знать
Сколь ты был щедр душой.
Ты избавлял от бед,
Освобождал от зол.
Силу земных чудес
Вскоре ты превзошел.
Ты отдавал себя
Как безвозмездный врач
Ты побеждал любя
В душах и стон и плач.
Платы не брал за труд.
Просто лечил людей,
Чем заслужил себе
Зависть и гнев царей.
Только не брал тебя
Ни дикий зверь ни меч
Бога ни в ком нельзя
Ни утопить, Ни сжечь.
Ты был от Бога врач...


Рецензии