Зарянка

Стоячий воздух чуть подслащен,
Он пахнет свежестью и влагой,
Пришла весна… лесная чаща,
Прими меня, свою бродягу.

Я надышусь корою пряной,
Прохладной прелою листвою
И на пенёк замшелый сяду
Под пышной елью иль сосною.

Здесь птичка-кроха, словно гномик,
Уже построила свой домик,
Звенят хрустальные в нём песни
И льются к зорям в поднебесье.

Пропой, зарянка, спозаранку,
Пропой мне, птичка-невеличка,
И эти песни на полянке
Я запишу в ключе скрипичном.

Так пой, лесная ты малышка,
Встречай рассветные все зори
И провожай за лес и горы
День угасающий, притихший.


Рецензии
Какая прелесть ...

Армадин   11.01.2013 18:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.