В магии осеннего вечера

Опилки городской суеты
Слетают кленовым макетом,
На голове пьянящие цветы
Распускаются нежным букетом.
Ты не стой, прохожий, не смотри,
Они радуги песенной дети,
Эту магию душевной простоты
Ведь не просто сегодня встретил.

                Осеннее-прохладно-золотавый,
                Вечер сбросил свои одеяния,
                Чуть с горчинкой, немного курчавый,
                Прошептал: «Нет теплей ожидания».
                Вот стою, а глаза в паутине снов
                Собирают картины сюжетов,
                Я молчу, но, прохожий, ты видел ров
                Разделяющих нас силуэтов?

Стелет крыши домов шелестящий ковер
Под дыханием праздного бивня,
Здесь построю широкий, звенящий шатер,
Он укроет букет от ливня.
Никогда и никто не растреплет мечты,
Что взрастила пылающим градом,
Эй, прохожий, не видишь, я прячу цветы
В ваши стены бетонного взгляда.


Рецензии
Сударыня, спасибо! А ВЫ - поэт!

Леонид Смотров   30.09.2013 13:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид. К играм со словами и рифмами на этом сайте многие неравнодушны)) Но, думаю, чаще - это стоит свеч.

С улыбкой.

Аридика Шарм   01.10.2013 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.