Сяду в поезд без...

Сяду в поезд без билетов без виз,
Едет поезд в никуда-не беда.
Неужели это только каприз,
А утраченное счастье-вода?

На одной из дальних станций сойду,
В уголке души мечту затая,
Я потерянное счастье найду
И скажу ему:-"Привет,это-я"

Дому детства до земли поклонюсь
И волнуясь постою у плетня,
Со щеки смахну прозрачную грусть...
Неужели вы не ждали меня:

Две березоньки с атласной листвой
И колодца длинноногий журавль,
Серый домик с белой,белой трубой
И старинныйу калитки фонарь.

Я одену память в мой сарафан,
Да старинным пояском подвяжу
И присев на колченогий диван,
Я подружески её попрошу:-

Можешь ты забыть беду и печаль,
Но вот этого не смей забывать!
Две березы,дом и старый фонарь-
это детства моего благодать.


Рецензии