***

Падал снег, гасли окна в домах,
Веяло скукой от тесных квартир.
Руки мёрзли, темнело в глазах.
Мне надоел обесцвеченный мир.

Боль ломала уставшее тело,
Сердце сжималось опять и опять.
Сегодня особенно быстро стемнело
И как никогда хотелось сбежать

Из этого города насквозь чужого,
От этого холода, ветра и снега,
Такого бессмысленного и пустого
Взгляда каждого человека.

Домой возвращаться невыносимо,
Отчаянье душит и нервы шалят.
И люди тенями проносятся мимо,
Зачем они вечно куда-то спешат?

В моей голове поток пустых фраз
Их смысл я давно потерял.
Падал снег, и свет в окнах гас.
Я ждал свой автобус и замерзал.


Рецензии