***

помню также стоЯ на распутье
я не знала куда же свернуть
узел жизни моей так запутан...
может, звезды укажут мне Путь?

чуть вдали разгорелся костер,
чистый голос летел в небеса,
под ногами снежный ковер
и, помедлив слегка, я шагнула туда

где все ярче горел золотистый огонь
где все звонче и громче пел менестрель
и слова той баллады были о том,
что на этой земле тоже будет Апрель

но певец замолчал, вдруг увидев меня
улыбнулся, сказал: "подходи же к костру!
нам обоим здесь хватит тепла"
я тогда поняла, по какой дороге пойду

...за загадочной вязью легенд эта ночь превратилась в росу
и мы шли на Восток, все надеясь, что встретим Весну...

2000


Рецензии