по осколкам звезд

я смою все краски дождя,
что напел мне ветер
и горные пики взметнутся
в небесную высь

...я смою все краски дождя,
что напел мне ветер...

я забуду все песни,
что показал мне туман
и реки выйдут
из своих берегов

...я забуду все песни,
что показал мне туман...

я не вспомню имен,
что шепчут мне красные маки
и птицы на ветках
перестанут петь

...я не вспомню имен,
что шепчут мне красные маки...

я не открою глаз,
когда будет темно
и солнца лучи
не коснутся земли

...я не открою глаз,
когда будет темно...

я не скажу ничего,
когда пойду по осколкам звезд
и Вселенная распахнется
перед концом Мира

...я не скажу ничего,
когда пойду по осколкам звезд...

...пойду по осколкам...

2000


Рецензии