Не оставляй меня во тьме

Не оставляй меня во тьме
Одну беззвёздными ночами,
И дней, сокрытых облаками,
Не посылай так часто мне.

Как будто бы кругом снега
Иль листопад меня заносит,
Так укрывает тихо осень
Реки озябшей берега…

Я, как река, стремлюсь домой,
И всё же остаюсь на месте,
Но, проливаясь в поднебесье,
Вдруг понимаю – Ты со мной!

В слезах, в вечерней тишине,
Внутри таинственного неба,
Как дар божественного хлеба,
Как состраданье – Ты во мне!

Во мне.… Но эхом за спиной
Я слышу листьев шевеленье
И понимаю с сожаленьем:
Ты снова где-то надо мной…

И будто я  одна во тьме -
Ребёнок, женщина, старуха -
И напевает тихо вьюга
Мне колыбельную во сне.

Под облаками дней моих
Снегов и листьев одеяла,
Как тихо вечность отмеряла
Мгновенья памяти на них…

Чтоб вспомнила, придя домой,
В слезах помедлив у порога,
И лес, и снег, и голос Бога -
Твой тихий голос надо мной…







-------------------------------------
фото : http://www.liveinternet.ru/use


Рецензии
Чувствую созвучие снова и снова... Как беззащитна, слаба, одинока и уязвима человеческая душа без Бога. И какую силу можно почерпнуть в уповании: «Ты со мной», «Ты во мне», «Ты надо мной»!

Екатерина Юнеева   08.06.2018 22:30     Заявить о нарушении
Вы правы, одиночество без Бога в душе, без веры -это оставленность, оно трудно переносимо, даже если рядом и есть кто-то.

Галина Козырева   08.06.2018 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.