***

Ты видишь пламя костра?
Искры поднимаются в небо
Огонь -- вечность жизни...
Рождаются мысли,
Словно ветер уносит в небо
Пламя свечи...
Нити Дружбы не разорвать,
Как паучка паутину
И ночь подкралась черной кошкой,
Мягкою лапой поскреблась в небо --
Загораются звезды
Земные братья спешат к ним,
Чтобы застыть на небосводе
Ты хочешь, чтобы у тебя были крылья?
Хочешь взлететь, широко размахнув их?
Но реальность жизни ломает на первом взмахе...
И ты просто стоишь,
Улыбаясь искрам и звездам.
Полет у тебя впереди...

2000


Рецензии