во всём

Грязь! в каждом слове, мысли, деянии.
В идеальном своём одеянии - грязь.
В окнах, с включенным светом,
В тенях на теле раздетом - грязь.
Всласть, в гнилых листьях,
Золотой осенней пеной покрытых,
В коленях разбитых,
В бытовых разговорах,
В людских сворах,
В скамейках, в подъездах,
В билетах, в минутах,
В дождях, в неуютных кроватях, 
В фотографиях, стопками напечатанных,
В алкоголе, в небе,
В согретом чужом белье,
В тебе, всюду -
Грязь!
И ты, паскуда, в эту грязь
Готов упасть с головой.


Рецензии