Ища свой клад, мы всё отдать готовы

Ища свой клад, мы всё отдать готовы,
Ведь в нём богатство, достаток и успех.
И есть всё то. Чего нет у другого
И что всегда, желательно для всех.

И вот преодолев лишенья, муки,
Печаль и радость, горе от разлуки,
Найдя его, приблизившись к нему
Ответ находит каждый — по уму.

Сначала же возникнет в уме мысль:
Что делать? Как сохранить, иль вновь запрятать?
Ведь не оценят, если показать,
А не оценят, мало и заплатят.

И вот в мгновенье, затаив дыханье
С тревогой в сердце, взгляд на находку воцарив.
Один решает, сесть на клад всем задом,
От других его загородив.

Другому же покажется смешно,
Ведь то к чему стремился, было рядом.
Всегда, где б ни был, носил его с собой,
А он сопровождал, незримым взглядом.

Прятать не станет, предастся размышлению,
Стоит делиться? Ведь это есть у всех.
От самого ведь только и зависит,
Чтоб счастье было у него или успех.

А третий распахнув к другим всю душу,
Направо и налево раздаёт.
Он знает, богатство не убудет,
Оно безмерно, всегда назад придёт.

Придёт от тех, кто клад свой обнаружат
И также  распахнутся всей душой.
Ещё помогут тем, кто устремится,
В цветущий мир войти, с Душой большой.


Рецензии
Дарите любовь,просто так,не желая отдачи
Ее невозможно запрятать в чулан ото всех. С признательностью к тебе,Петр

Галина Гродюк   30.11.2012 07:21     Заявить о нарушении
Дарите Любовь, от этого только всем благо,
А благо другим, это же общий успех.

Благодарю Галина.

Петр Щербаков   30.11.2012 17:24   Заявить о нарушении