Луч света в темном царстве

 Проигравший последнюю долю творенья
 Возвращается в лоно из гнетущего тленья
 Все вобрав, излучившим немыслимый свет
 Попадает к Владыкам на Высший Совет:
"Как жилось в тех мирах,где обман и стенанье,
 Продают где любовь и теряют вниманье
 К доброте, пониманию, честному слову,
 Где не знают, что первое лучше второго.
 Где нелепостей столько, что не видно низги,
 И от блуждающих мыслей выкипают мозги,
 Где смеются и плачут над своим идеалом, 
 Укрываясь лоскутным одним одеялом               
 Первородство находят в эдемских садах
 И со злом совмещают в непорочных умах?"
"О, Владыки мои, я вам присягаю
 И поверить прошу, что я, право, не знаю,
 Как попасть умудрился в такие миры,
 Где шабаш и распутные эти пиры.
 Называете Кармой подругу творенья
 И Судьбою, попутчицу мрачного тленья
 Отправляете с ними свой век коротать,
 Чтоб на вечную память мой дух испытать.
 Для чего из светлейших великих Лучей
 Создаете вы вольных своих палачей?
 Властью данной вам полем великой игры
 Проиграйте триумф этой славной поры,
 Когда свет переходит в понятие Вед,
 А Лучевые законы достойны побед"               
"Абсолютная правда"- ответил Совет
 Замолчал, загрустил и выключил свет...


Рецензии