Наши потери

ГДЕ НАЙДЁШЬ,ГДЕ ПОТЕРЯЕШЬ-
НЕ ДАНО НАМ ЗНАТЬ,А ЖАЛЬ
И КОЛЬ ДРУГИХ НЕ ПОНИМАЕШЬ,
ТО ВСЮ ЖИЗНЬ ГРЫЗЁТ ПЕЧАЛЬ.
ПОЧЕМУ ВСЁ ТАК НЕПРОСТО-
ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПОНЯТЬ,
ПУТЬ ОТ РОЖДЕНЬЯ ДО ПОГОСТА-
ВСЕМ ПРИХОДИТСЯ ПРИНЯТЬ.
НАМ ПРИСУЩИ ВСЕ ПОРОКИ,
ЧТО ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ ДАНЫ,
А ИЗВЛЕКАТЬ ИЗ НИХ УРОКИ-
ЖАЛЬ,НЕ ВСЕ МЫ РОЖДЕНЫ.
НАМ ДОБРО,ПОРОЙ-НЕ В РАДОСТЬ,
НЕИЗВЕСТНО ЧЕГО ЖДЁМ
И ТВОРЯ ПОРОЮ ГАДОСТЬ-
МЫ СЕБЯ,ЛИШЬ,БЕРЕЖЁМ.
ЗНАЧИТ,ЛЮДИ ОЧЕРСТВЕЛИ,
КОЛЬ НЕ СЛЫШУТ БОЖИЙ ГЛАС,
СИЛЫ ЗЛА УЖЕ СУМЕЛИ
ПОД СЕБЯ ПОДМЯТЬ ВСЕХ НАС.
ЕДИНИЦЫ ЕСТЬ,КОНЕЧНО,
КТО ПО ЖИЗНИ ОЧЕНЬ СВЯТ,
ЦАРСТВО БОЖИЕ,ЛИШЬ,ВЕЧНО
В НЕГО КТО ВЕРУЕТ-ТЕ ЧТЯТ.
ОНИ НЕ ДАЮТ СЕБЕ ПОКОЯ,
СЛОВО БОЖИЕ НЕСУТ,
ДЕЛО ЭТО НЕПРОСТОЕ
И СИЛЫ БОЖЬИ ИХ СПАСУТ.
ОНИ НАШЛИ ПО ЖИЗНИ-БОГА
И ТРОПИНКУ В БОЖИЙ РАЙ
ХОРОША У НИХ ДОРОГА
И НЕ СТРАШЕН ЕЁ КРАЙ.
В ЖИЗНИ НЕТ ПРЯМЕЙ ДОРОГИ,
ЧЕМ НАС К ГОСПОДУ ВЕДЁТ,
НЕ УСТАНУТ У ТЕХ-НОГИ
КТО С ВЕРОЙ К ГОСПОДУ ИДЁТ.
И ПОТЕРИ НЕТ СТРАШНЕЕ,
ЧЕМ ВЕРУ В ЖИЗНИ ПОТЕРЯТЬ
С ВЕРОЙ МЫ ВО ВСЁМ СИЛЬНЕЕ
ЭТО НАДОБНО ПОНЯТЬ.


Рецензии
Будем слушать голос Божий,
Чтобы быть во всём похожи
На Того, Кто Свет для нас
Средь людей, кто в тьме погряз.
В Нём лишь верная дорогая
В Небеса, в Его Чертоги!
СЛАВА ГОСПОДУ!!!

Анастасия Арвада   12.11.2014 11:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.