спасибо за всё

мне легче верить, что все было ложь,
что всё неправда рядом и сплошь.
я знаю, что всё было, как было,
что всё это правда, криво, но мило.

но так слишком тяжко,
ты зачеркнул мою ложь.
может уйти в монашки?
Ха! я грязна, да и в сердце нож.

кто вынет лезвие из плоти моей?
это вопрос, а в ответ - тишина.
но вот поняла, я стала взрослей.
теперь сама выживать я должна.

я смогу, спасибо тебе за эту боль,
спасибо за любовь, за слова, за советы.
в моем сердце ты всё еще король,
ставящий на всё вокруг запреты.

ты научил меня думать, не мыслить, но всё же,
ты не смог увидеть в результате меня.
и теперь не увидишь не сейчас и не позже.
но всё к лучшему... стихают голоса.
и я уже не та.

спасибо за всё, ты даже не знаешь,
на сколько я благодарна тебе,
да, мне тяжело, надеюсь - понимаешь.
надеюсь, я останусь хотя бы во сне.

Вт. 27.11.2012


Рецензии