Зима

По белой глади января
Гуляют лютые морозы.
Замерзли дОнельзя дома.
Под белым инеем березы.

Наш давний спутник-воробей,
Стремится под стреху забиться.
Из труб печных, как будто змей,
Холодный дым весь день клубится.

Каток притих без детворы-
Привык он смехом наслаждаться.
Но, поморожены носы,
В домах тепла им дожидаться.

Тяжелый панцирь изо льда
Сковал до вешних дней озера.
Но, лед для рыбы,  не беда-
Лишь только б не было замора.

Снега сойдут, растает лед,
Цветов обилие настанет.
И всё же, в памяти свой след,
Зима надолго нам оставит.


Рецензии