Небоскребыш

              Небоскребыш
          ………………………
Сквозь ветра улыбается солнцу.
С высоты рукотворной скалы.
И другие совсем горизонты
Открываются ей у земли.
         Суета, беготня и движенье.
         И машин и людей и огней.
         Непонятное детям кружение.
         На гигантских погожее змей.
Растворяясь в выхлопах смрада.
Полуденным черным кольцом.
На разбитой резиной асфальте.
Сотни в пробках застрявших глупцов.
         Белый след в небесах самолета.
         Разделил пополам синеву.
         Честь отдала рукою пилотам.
         И все тем кто влюблен в высоту.
Чтобы понять вам задумку природы.
Как она поднимитесь сюда.
Лучше гор могут быть только горы.
Ну еще может в небе луна.
         Триста метров над морем, не жарко.
         И без пыли всегда кислород.
         Где на стропах отцовского крана.
         Свободно парит ужасая народ.
Выше только одни космонавты.
А под ней лишь квадрат из стекла.
Ты уже небоскребыш, не мальчик.
Хоть в кудряшках твоя голова.
         Кто-то скажет монтаж а не фото.
         Ведь поверить и вправду никак.
         Только вот почему без страховки.
         Наверху без страховки нельзя.
Смелым подвластны и небо и горы.
Своя есть какая то в этом стезя.
Я тоже летал с самодельным мотором.
Только досталось мне так от отца.

                Д. Родник (Карел)
                05.06.2006
    Из цикла – Жизнь учит и лечит

         Небоскреб из стекла и бетона.
         Небеса может спрятать от вас.
         Только есть это чувство свободы.
         Наша с ней высота, не мираж.


Рецензии